食べ盛りの子どもたちにも人気カチャトーラ

パプリカとチキンでボリューム満点

カラフルパプリカとチキンのカチャトーラ


材料(4人分)


鶏もも肉 ・・・・・・・・・・・ 400g
ジャンボピーマン(黄) ・・・・・・ 1個
ジャンボピーマン(オレンジ) ・・・ 1個
アスパラガス ・・・・・・・・・・ 2/3束
塩・コショウ(鶏肉下味用) ・・・・ 少々
小麦粉 ・・・・・・・・・・・・・・ 適量
オリーブ油 ・・・・・・・・・ 大さじ1杯
白ワイン ・・・・・・・・・・ 1/6カップ
トマトソース ・・・・・・・・・ 200g
水 ・・・・・・・・・・・・・ 1/2カップ
塩 ・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2杯
コショウ ・・・・・・・・・・・・・ 少々

作り方

①鶏もも肉はひと口大に切り、塩、コショウをふり、小麦粉を薄くまぶす。
②ジャンボピーマンはへたと種を取り、1.5㎝幅に切る。アスパラガスはさっとゆでてから、2㎝幅の斜め切りにする。
③フライパンにオリーブ油を入れ、①を入れて焼き、焼き色が均一についたら②のジャンボピーマンを加えて2~3分炒め、塩、コショウをふる。
④③に、白ワイン、トマトソース、水を加え、沸騰したらふたをして、弱火で10分ほど煮込み、仕上げに②のアスパラガスを加える。