新感覚!ナスとトマトの春巻き

アンチョビがアクセント!

ナスとトマトの春巻き

材料(10枚分)

ナス・・・・・・・・・・2本
ミニトマト・・・・・・・10個
春巻きの皮・・・・・・・10枚
アンチョビペースト・・・大さじ1
小麦粉・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・大さじ1
油・・・・・・・・・・・適量

作り方

①春巻きの皮を冷蔵庫から出しておく。
②ナスは縦に4等分して切り、5ミリ幅程度の斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
③ボウルに①とアンチョビペーストを入れて全体を混ぜる。
④③を10等分して春巻きの皮で包んでいく。包み終わりは小麦粉を水で溶いたのりでとめる。
⑤フライパンに油を1センチほど160℃に熱し、片面ずつ揚げ、両面きつね色になるまで揚げる。