バレンタインスイーツ作り/女性部ぷちとまくらぶ東浦地域

 JAあいち知多女性部ぷちとまくらぶ東浦地域は2月13日、同JA東浦支店の調理室でバレンタインスイーツ作りを行いました。部員7人が参加し、チョコレートプリン、ブラウニー、チョコレートロッシェの3種類のスイーツを作りました。
 この日の講師は、地元で料理教室などを主宰する木原千穂子さん。はじめに木原さんが手本を見せながら、作り方とコツを説明しました。参加者は、粉をふるう、チョコレートを溶かすなどの工程を、協力しながら手際よく調理。慣れない作業に悪戦苦闘する場面もあったが、木原さんからアドバイスを受けながら、和気あいあいとした雰囲気でスイーツ作りを楽しみました。
 出来上がったスイーツは、各自ラッピングをして持ち帰りました。調理を終えた参加者は「子どもたちもチョコレートが好きなので、一緒に食べるのが楽しみ」と嬉しそうな様子を見せました。



  • 前へ
  • 次へ