
10分
材料
作りやすい分量
- 新タマネギ・・・・・・・・・・・・・中1個
- ごま油 ・・・・・・・・・・・ ・・・小さじ2
- しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・大さじ2
- 顆粒だし ・・・・・・・・・・ 小さじ1/2
作り方
- 新タマネギは粗いみじん切りにする。
- すべての材料を混ぜ合わせる。
ポイント
サラダ、お肉、ごはんにかけたり、野菜炒めの味付けやカレーの隠し味にもなる万能調味料です。できたてもおいしくいただけますが、一晩程度寝かせると味がなじみます。冷蔵庫で2~3日保存可能。
【レシピ提供:野菜ソムリエ上級プロ 永井千春さん(株式会社棚久)】