
20分
お弁当のおかずにもぴったり
材料
2人分
- キャベツ・・・・・・・・100g(2~3枚)
- タマネギ・・・・・・・・1/4(80g)
- 卵・・・・・・・・・・・3個
- ツナ缶・・・・・・・・・1缶(70g)
- マヨネーズ・・・・・・・大1
- オリーブ油・・・・・・・大1
- 塩・黒こしょう・・・・・少々
作り方
- キャベツを千切りにする。タマネギを薄切りにする。
- フライパンにマヨネーズを入れて熱し、タマネギを入れて炒め、キャベツと缶汁を切ったツナ、塩・黒こしょうを入れてさらに炒める。キャベツがしんなりしたら、一度皿に移して粗熱を取る。
- ボウルに卵をとき、②を入れて混ぜる。
- ②のフライパンにオリーブ油を入れて熱し、③を流し入れる。軽くかき混ぜ、卵が固まってきたら、半分に折りたたみ、ふたをして弱火で焼く。
- 全体に火が通ったら、粗熱を取り、4等分に切り分ける。
※キャベツを太めの千切りにすると歯応えがあり、食感が楽しめます。
お好みでケチャップをかけてもOK。