皮付きがおいしい!新ジャガイモのバルサミコソテー

15分

新じゃがを皮ごと楽しもう♪

材料

2人分

  • 新ジャガイモ・・・・・・・・2個(240g)
  • バルサミコ酢・・・・・・・・大2
  • 麺つゆ(濃縮タイプ)・・・・大2
  • オリーブオイル・・・・・・・大2
  • 黒こしょう・・・・・・・・・適量

作り方

  1. 新ジャガイモをきれいに洗い、皮つきのまま一口大にカットする。
  2. フライパンに油を熱し、皮面から焼く。時々転がしながら全体に焼き色が付いたら、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. ジャガイモがやわらかくなったら、フライパンに残った余分な油を拭き取り、バルサミコ酢を回し入れて煮立たせ、麺つゆを入れさらに煮絡める。
  4. 黒こしょうをふって全体に絡める。

キーワード