
15分
新じゃがを皮ごと楽しもう♪
材料
2人分
- 新ジャガイモ・・・・・・・・2個(240g)
- バルサミコ酢・・・・・・・・大2
- 麺つゆ(濃縮タイプ)・・・・大2
- オリーブオイル・・・・・・・大2
- 黒こしょう・・・・・・・・・適量
作り方
- 新ジャガイモをきれいに洗い、皮つきのまま一口大にカットする。
- フライパンに油を熱し、皮面から焼く。時々転がしながら全体に焼き色が付いたら、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
- ジャガイモがやわらかくなったら、フライパンに残った余分な油を拭き取り、バルサミコ酢を回し入れて煮立たせ、麺つゆを入れさらに煮絡める。
- 黒こしょうをふって全体に絡める。