甘じょっぱさがクセになる!イチジクの肉巻き

15分

中からイチジクがとろ~り

材料

2人分

  • イチジク・・・・・・・・・・・・・・・3個
  • 豚薄切り肉(ロース・バラお好みで)・・200g(12枚)
  • しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大2
  • バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・大2
  • 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
  • オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・適量
  • 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
  • 黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・適量
  • 粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. イチジクは4等分のくし切りにする。
  2. 豚肉を広げ、イチジクを巻く。
  3. 表面に軽く塩をふってから薄く小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンへ巻き終わりを下にして並べる。
  4. ひっくり返しながら全面を焼き、バルサミコ酢としょうゆを回しかけ、煮詰める。
  5. 器に盛り、粉チーズをかける。

キーワード