
15分
中からイチジクがとろ~り
材料
2人分
- イチジク・・・・・・・・・・・・・・・3個
- 豚薄切り肉(ロース・バラお好みで)・・200g(12枚)
- しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大2
- バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・大2
- 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
- オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・適量
- 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・適量
- 粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
- イチジクは4等分のくし切りにする。
- 豚肉を広げ、イチジクを巻く。
- 表面に軽く塩をふってから薄く小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンへ巻き終わりを下にして並べる。
- ひっくり返しながら全面を焼き、バルサミコ酢としょうゆを回しかけ、煮詰める。
- 器に盛り、粉チーズをかける。