
15分
いろいろなアレンジで楽しもう!
材料
2人分
- ナガイモ・・・・・・・・7~8㎝
- しょうゆ・・・・・・・・小さじ1
- 米粉・・・・・・・・・・大さじ1~2
- 酢・・・・・・・・・・・大さじ1
- 塩・こしょう・・・・・・適量
- 油・・・・・・・・・・・大さじ2
作り方
- ナガイモは皮をむいて縦3~4㎝の短冊切りにする。
- ①をポリ袋に入れ、酢を入れて袋を振って全体に絡める。
- ②に米粉を入れて袋を振って全体に絡める。
- フライパンに多めに油を熱し、③をくっつかないように入れて揚げ焼きにする。表面がきつね色になり、カリっとなったらOK。
- フライパンに油が残っていたら、キッチンぺーパーなどでふき取り、しょうゆを入れて絡める。塩・こしょうを全体にまぶして、器にもる。
※バターしょうゆや青のり、カレー粉などお好みでアレンジできます。