
15分
焼いたダイコンが香ばしい
材料
2人分
- ダイコン・・・・・・・・・300g
- 鶏もも肉・・・・・・・・・100g
- A 酒・・・・・・・・・・大さじ1
- カレー粉・・・・・・・小さじ1
- ポン酢・・・・・・・・大さじ2
- ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
- 塩・こしょう・・・・・・・少々
作り方
- ダイコンは皮をむき、2~3ミリのいちょう切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
- フライパンに油を熱し、ダイコンを入れて焼き目がつくまで両面焼く。
- 一度ダイコンを取り出し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。両面焼き色がついたら、②を戻し入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- ダイコンがやわらかくなったらAを入れ、煮絡める。