食欲そそる!ダイコンと鶏肉のカレーポン酢炒め

15分

焼いたダイコンが香ばしい

材料

2人分

  • ダイコン・・・・・・・・・300g
  • 鶏もも肉・・・・・・・・・100g
  • A 酒・・・・・・・・・・大さじ1
  •   カレー粉・・・・・・・小さじ1
  •   ポン酢・・・・・・・・大さじ2
  • ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・・・・・・少々

作り方

  1. ダイコンは皮をむき、2~3ミリのいちょう切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. フライパンに油を熱し、ダイコンを入れて焼き目がつくまで両面焼く。
  3. 一度ダイコンを取り出し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。両面焼き色がついたら、②を戻し入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. ダイコンがやわらかくなったらAを入れ、煮絡める。

キーワード