
30分
提供:愛知みずほ短期大学
材料
6人分
- ミカン・・・・・・・・・5個
- パイナップル缶詰・・・・7.5枚
- 牛乳・・・・・・・・・・380cc
- ホイップクリーム・・・・1本
- 砂糖・・・・・・・・・・大さじ6
- 粉寒天・・・・・・・・・7.5g
- 水・・・・・・・・・・・380cc
- オレンジジュース・・・・45cc
作り方
- パイナップルは6等分にします。
- 鍋には水、寒天、砂糖を入れかき混ぜながらひと煮立ちさせます。
- 火を止めて、牛乳、パイナップル缶汁、オレンジジュースをいれ混ぜます。
- カップにパイナップル、ミカンをいれて寒天液を流し込みます。
- 粗熱が取れるまで常温で冷やします。
- 冷蔵庫に入れ固まるまで冷やして完成。