
15分
提供:愛知みずほ短期大学
材料
6人分
- フキ(下処理済)・・・・2本
- 生鮭切り身(刺身用)・・300g
- モッツァレラチーズ・・・2個(200g)
- レモン・・・・・・・・・2個
- トマト・・・・・・・・・2個
- オリーブオイル・・・・・大さじ4
- 塩・黒コショウ・・・・・・少々
- パルメザンチーズ・・・・適量
作り方
- フキ、トマトを薄くスライスし、フキは水にさらしてアク抜きをする。
- フキの水気をしっかり取る。
- レモンの皮を摺り、レモン汁を絞り、オリーブオイル、塩、黒コショウを加え、ドレッシングを作る。
- パルメザンチーズを上に散らす。
- ③で作ったドレッシングをかけて、完成。