みかんのエスカホンネ

10分

提供:愛知みずほ短期大学

材料

6人分

  • ミカン・・・・・・・・・4個
  • 蜂蜜・・・・・・・・大さじ4
  • ヨーグルト・・・・・・・400g
  • シナモンパウダー・・・・少々
  • クルミ・・・・・・・・・適量

作り方

  1. ミカンの皮をむき、薄くスライスする。
  2. ミカンの果肉を取り出し、果汁を捨てないで取っておく。
  3. ヨーグルトに蜂蜜を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. ミカンの果肉をヨーグルトに加え、さらに混ぜる。
  5. ミカンの果汁を少しずつ加えながら、ヨーグルトと果肉をなじませる。
  6. シナモンパウダーを加えてさらに混ぜる。
  7. クルミを粗く砕き、上から散らす。
  8. 冷やして完成。

キーワード