オランジェット

15分

提供:愛知みずほ短期大学

材料

5人分

  • ミカン・・・・・・・・・2個
  • 水・・・・・・・・・・・20ml
  • 砂糖・・・・・・・・・・150g
  • ビターチョコレート・・・100g

作り方

  1. ミカンを皮つきのまま5mm幅の輪切りにする。
  2. 鍋に水、砂糖を加え、少し溶けたら①を入れ、落し蓋をし15分弱火で実が崩れないように煮る。
  3. クッキングシートを敷いた天板に②を並べ、100℃のオーブンで30分焼く。
  4. ③を裏返し、100℃のオーブンで30分焼き庫内にそのまま放置し粗熱をとる。
  5. ボウルにお湯を入れビターチョコレートを湯煎で溶かす。
  6. ④に⑤をつけ、クッキングシートの上に並べ冷蔵庫でビターチョコレートが固まるまで冷やし固めたら完成。

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