
15分
提供:愛知みずほ短期大学
材料
5人分
- ミカン・・・・・・・・・2個
- 水・・・・・・・・・・・20ml
- 砂糖・・・・・・・・・・150g
- ビターチョコレート・・・100g
作り方
- ミカンを皮つきのまま5mm幅の輪切りにする。
- 鍋に水、砂糖を加え、少し溶けたら①を入れ、落し蓋をし15分弱火で実が崩れないように煮る。
- クッキングシートを敷いた天板に②を並べ、100℃のオーブンで30分焼く。
- ③を裏返し、100℃のオーブンで30分焼き庫内にそのまま放置し粗熱をとる。
- ボウルにお湯を入れビターチョコレートを湯煎で溶かす。
- ④に⑤をつけ、クッキングシートの上に並べ冷蔵庫でビターチョコレートが固まるまで冷やし固めたら完成。