
15分
提供:愛知みずほ短期大学
材料
5人分
- ダイコン・・・・・・・・1本
- フキ(下処理済)・・・・100g
- むきえび・・・・・・・・100g
- はんぺん(白)・・・・・20g
- 白身魚(刺身用)・・・・5枚
- ユズ・・・・・・・・・・5g
- だし汁
- かつお節、昆布
- 白だししょうゆ
- 塩
- 片栗粉
作り方
- ダイコンの皮をむき、厚さ5cmに切る。面取りしてゆでて、真ん中4cm切り抜く。
- えび、はんぺん、塩、片栗粉をフードプロセッサーにかける。
- ダイコンの内縁にフキを縦半分に切った面を沿わせて敷き詰める。
- 中心の穴にえびのすり身を詰める。
- だしで煮る。
- 白身魚とえびに塩をふり、臭みをとっておき、さっとだしに通す。
- ユズを飾る。