
15分
提供:愛知みずほ短期大学
材料
5人分
- フキ(下処理済)・・・・150g
- ベーコン・・・・・・・・40g
- 小ネギ・・・・・・・・・5g
- 餃子の皮・・・・・・・・8枚
- ピザ用チーズ・・・・・・80g
- きざみのり・・・・・・・7g
- サラダ油・・・・・・・・10g
- A 合わせ味噌・・・・・30g
- しょうゆ・・・・・・10g
- ほんだし・・・・・・5g
- 砂糖・・・・・・・・20g
作り方
- ネギは小口切りに、フキ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- Aの調味料を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を引いたら餃子の皮を並べ、Aを適量塗る。
- Aが塗れたらフキ、ベーコン、チーズをのせる。
- 蓋をして弱火にかけ、チーズが溶けるまで焼く。
- きざみのりとネギを散らしたら完成。