フキと味噌の和風ピザ

15分

提供:愛知みずほ短期大学

材料

5人分

  • フキ(下処理済)・・・・150g
  • ベーコン・・・・・・・・40g
  • 小ネギ・・・・・・・・・5g
  • 餃子の皮・・・・・・・・8枚
  • ピザ用チーズ・・・・・・80g
  • きざみのり・・・・・・・7g
  • サラダ油・・・・・・・・10g
  • A 合わせ味噌・・・・・30g
  •   しょうゆ・・・・・・10g
  •   ほんだし・・・・・・5g
  •   砂糖・・・・・・・・20g

作り方

  1. ネギは小口切りに、フキ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. Aの調味料を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を引いたら餃子の皮を並べ、Aを適量塗る。
  4. Aが塗れたらフキ、ベーコン、チーズをのせる。
  5. 蓋をして弱火にかけ、チーズが溶けるまで焼く。
  6. きざみのりとネギを散らしたら完成。

キーワード