
20分
提供:愛知みずほ短期大学
材料
5人分
- ホットケーキミックス・・225g
- バター・・・・・・・・・50g
- 卵・・・・・・・・・・・5個
- 砂糖・・・・・・・・・・75g
- ミカン(みはまっこ)・・3個
- マーブルチョコ・・・・・5個
- チョコペン(黒)・・・・1本
- プレッツェル(ミニサイズ)・・・10個
作り方
- ミカンは皮をむきできるだけ薄皮を取り除き果肉を取り除く。
- マグカップにバターをいれて電子レンジ600wで10~20秒加熱して溶かし、砂糖、ホットケーキミックスを加えて更に良く混ぜる。全体がよく混ざったらミカンを加えて混ぜて電子レンジ600wで2~2分30秒加熱する。(ラップはしない)
- ②の粗熱が取れたらお好みでトッピングをする。(マーブルチョコとチョコペンで)
- プレッツェルをチョコペンでカップケーキにくっつけトナカイの耳をつくる。