生春巻き作り/女性部半田地域半田地区

 JAあいち知多女性部半田地域半田地区は6月21日、岩滑公民館で生春巻き作りを行い、部員13人が参加しました。この活動は部員同士で料理を作り、絆を深めることを目的とし、講師は女性部員の小坪幸子さんが務めました。
 部員はレタス、エビ、タマゴ、カニカマ、大葉、ちくわ、キュウリを食べやすい大きさに切り分け、水をくぐらせたライスペーパーを使って巻きました。巻き方のコツをつかむために部員同士で助け合い、アドバイスを出しながら生春巻きを完成させました。
参加した会員は「今回は火を使わない『火無し料理』。とても早く作ることができた」、「みんなと協力しながらできて、とても楽しかった」と笑顔で話しました。