お試し体験でローストビーフ作り/女性部武豊地域

 JAあいち知多女性部武豊地域は12月14日、お試し企画として「ローストビーフ作り」を開催し、部員ら23人が参加しました。JA愛知厚生連の山野佳子管理栄養士が講師を務め、クリスマスシーズンにぴったりな「本気で美味しい!ローストビーフ」をはじめ、「オートミールでガーリックピラフ」「元気をチャージ★パワーサラダ」「キュートなバナナのロリポップ」の4品を作りました。
 ローストビーフは知多牛のモモ肉を使用。山野さんは「肉は30分以上室温に戻しておくことがポイント。冷たいまま調理しないようにしましょう」とアドバイスしました。
 参加者は下味を揉みこんだ牛肉を1面ずつ丁寧にフライパンで焼き、オーブンに入れました。肉を焼いている間に他の3品の調理を進め、栄養たっぷりで見映えもよいワンプレートランチを完成させました。



  • 前へ
  • 次へ