食欲そそる!ダイコンと鶏肉のカレーポン酢炒め

焼いたダイコンが香ばしい

ダイコンと鶏肉のカレーポン酢炒め

材料(2人分)

ダイコン・・・・・・・・・300g
鶏もも肉・・・・・・・・・100g
A 酒・・・・・・・・・・大さじ1
  カレー粉・・・・・・・小さじ1
  ポン酢・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
塩・こしょう・・・・・・・少々

作り方

①ダイコンは皮をむき、2~3ミリのいちょう切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
②フライパンに油を熱し、ダイコンを入れて焼き目がつくまで両面焼く。
③一度ダイコンを取り出し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。両面焼き色がついたら、②を戻し入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
④ダイコンがやわらかくなったらAを入れ、煮絡める。