皮付きがおいしい!新ジャガイモのバルサミコソテー

新じゃがを皮ごと楽しもう♪

新ジャガイモのバルサミコソテー

材料(2人分)

新ジャガイモ・・・・・・・・2個(240g)
バルサミコ酢・・・・・・・・大2
麺つゆ(濃縮タイプ)・・・・大2
オリーブオイル・・・・・・・大2
黒こしょう・・・・・・・・・適量

作り方

①新ジャガイモをきれいに洗い、皮つきのまま一口大にカットする。
②フライパンに油を熱し、皮面から焼く。時々転がしながら全体に焼き色が付いたら、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。


④ジャガイモがやわらかくなったら、フライパンに残った余分な油を拭き取り、バルサミコ酢を回し入れて煮立たせ、麺つゆを入れさらに煮絡める。
⑤黒こしょうをふって全体に絡める。