「たま坊」で作る! 新タマネギのパン粉焼き
とろとろのタマネギにパン粉のサクサク食感!
新タマネギのパン粉焼き
材料(2人分)
たま坊(新タマネギ)・・2個
パン粉・・・・・・・・・15g
粉チーズ・・・・・・・・大1
ニンニク・・・・・・・・1かけ
乾燥パセリ(あれば)・・少々
バター・・・・・・・・・15g
マヨネーズ・・・・・・・適量
作り方
①ニンニクをみじん切りにする。新タマネギを2㎝ほどの輪切りにする。
②フライパンにバターを溶かし、ニンニクとパン粉を入れ、焦げないように混ぜながら炒める。軽く焼き色がついたら、ボウルなどに移し、粗熱を取ってから粉チーズと乾燥パセリを混ぜる。
③耐熱容器に輪切りにした新タマネギを並べ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に1~2分かける。
④③の片面にマヨネーズを薄く塗り、②をふりかけて、軽くパン粉を押さえつけてから、オーブントースター(200℃)で2~3分ほどこんがりと焼く。
※グラタン皿などでレンジ調理して、そのままオーブントースターに入れてもOK