フキと味噌の和風ピザ

提供:愛知みずほ短期大学

フキと味噌の和風ピザ

材料(5人分)

フキ(下処理済)・・・・150g
ベーコン・・・・・・・・40g
小ネギ・・・・・・・・・5g
餃子の皮・・・・・・・・8枚
ピザ用チーズ・・・・・・80g
きざみのり・・・・・・・7g
サラダ油・・・・・・・・10g
A 合わせ味噌・・・・・30g
  しょうゆ・・・・・・10g
  ほんだし・・・・・・5g
  砂糖・・・・・・・・20g

作り方

①ネギは小口切りに、フキ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
②Aの調味料を混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を引いたら餃子の皮を並べ、Aを適量塗る。
④Aが塗れたらフキ、ベーコン、チーズをのせる。
⑤蓋をして弱火にかけ、チーズが溶けるまで焼く。
⑥きざみのりとネギを散らしたら完成。