フキのみそチーズ焼き シャキシャキのフキにみそとチーズのコクをプラス フキのみそチーズ焼き 材料(2人分) フキ・・・・・・・・・・2本 A みそ・・・・・・・・大2 ゆずこしょう・・・・小1/4 砂糖・・・・・・・・小2 酒・・・・・・・・・大2 ピザ用チーズ・・・・・・60g 作り方 ①フキは鍋に入る長さに切り、塩をふって板ずりし、たっぷりの熱湯で3~5分ゆで、冷水で冷やしてから皮をむく。使用するまで水につけておく。 ②フキは4~5㎝ほどに切る。Aは合わせる。 ③耐熱容器に水気をよく切ったフキを並べ、Aを塗る。チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。