フキのみそチーズ焼き

シャキシャキのフキにみそとチーズのコクをプラス

フキのみそチーズ焼き

材料(2人分)

フキ・・・・・・・・・・2本
A みそ・・・・・・・・大2
  ゆずこしょう・・・・小1/4
  砂糖・・・・・・・・小2
  酒・・・・・・・・・大2
ピザ用チーズ・・・・・・60g

作り方

①フキは鍋に入る長さに切り、塩をふって板ずりし、たっぷりの熱湯で3~5分ゆで、冷水で冷やしてから皮をむく。使用するまで水につけておく。
②フキは4~5㎝ほどに切る。Aは合わせる。
③耐熱容器に水気をよく切ったフキを並べ、Aを塗る。チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。