フキのカルパッチョ
提供:愛知みずほ短期大学
フキのカルパッチョ
材料(6人分)
フキ(下処理済)・・・・2本
生鮭切り身(刺身用)・・300g
モッツァレラチーズ・・・2個(200g)
レモン・・・・・・・・・2個
トマト・・・・・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・大さじ4
塩・黒コショウ・・・・・・少々
パルメザンチーズ・・・・適量
作り方
①フキ、トマトを薄くスライスし、フキは水にさらしてアク抜きをする。
②フキの水気をしっかり取る。
③レモンの皮を摺り、レモン汁を絞り、オリーブオイル、塩、黒コショウを加え、ドレッシングを作る。
④パルメザンチーズを上に散らす。
⑤③で作ったドレッシングをかけて、完成。