甘じょっぱさがクセになる!イチジクの肉巻き

中からイチジクがとろ~り

イチジクの肉巻き

材料

イチジク・・・・・・・・・・・・・・・3個
豚薄切り肉(ロース・バラお好みで)・・200g(12枚)
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大2
バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・大2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

①イチジクは4等分のくし切りにする。
②豚肉を広げ、イチジクを巻く。
③表面に軽く塩をふってから薄く小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンへ巻き終わりを下にして並べる。
④ひっくり返しながら全面を焼き、バルサミコ酢としょうゆを回しかけ、煮詰める。
⑤器に盛り、粉チーズをかける。