みかんのエスカホンネ

提供:愛知みずほ短期大学

みかんのエスカホンネ

材料(6人分)

ミカン・・・・・・・・・4個
蜂蜜・・・・・・・・大さじ4
ヨーグルト・・・・・・・400g
シナモンパウダー・・・・少々
クルミ・・・・・・・・・適量

作り方

①ミカンの皮をむき、薄くスライスする。
②ミカンの果肉を取り出し、果汁を捨てないで取っておく。
③ヨーグルトに蜂蜜を加え、よく混ぜ合わせる。
④ミカンの果肉をヨーグルトに加え、さらに混ぜる。
⑤ミカンの果汁を少しずつ加えながら、ヨーグルトと果肉をなじませる。
⑥シナモンパウダーを加えてさらに混ぜる。
⑦クルミを粗く砕き、上から散らす。
⑧冷やして完成。